Сергей Мамедов ("Мамед"): кто он и при чем здесь сходка криминальных авторитетов в Киеве. Фото

27 ноября 2018 23:00 851

В понедельник, 26 ноября, сотрудники правоохранительных органов "накрыли" сходку криминальных авторитетов в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"47 представителей криминалитета, а также ряд влиятельных "бизнесменов" Донетчины собрались в Киеве на сходку под предлогом чествования памяти умершего еще в 2011 году бывшего держателя "воровского общака" Украины "вора в законе" по кличке "Мамед", - отметил он.

По словам Аброськина, силовики прекратили эту сходку.

"Не будет такого, чтобы воры чувствовали себя в Украине свободно. Где будет возможность, там будем их "бить", - подчеркнул он.

Замглавы Нацполиции уточнил, что за последние два месяца собраны материалы на 442 "воров в законе", которые находятся на свободе и проживают на территории бывших стран СНГ и Европы, в частности для 256 из них запрещен въезд в Украину.

Как известно, Сергей Мамедов ("Мамед") - украинский криминальный авторитет, был наиболее влиятельным из числа "воров в законе" страны, имел четыре судимости и отсидел в общей сложности около 10 лет, его интересы были сконцентрированы в Киеве и на Донбассе.

"Мамед"
ru.wikipedia.org

Длительное время лечился в Германии от рака желудка, часто летал на консультации к немецким онкологам. Скончался в ночь с 25 на 26 ноября 2011 года в одной из частных клиник Киева, был похоронен на кладбище в Пуща-Водице.

Напомним, 6 ноября Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить без залога бывшего главу совета директоров и совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, которого экстрадировали из Швейцарии в Украину.

Автор:
Читайте также
×