Николай Гута: что сейчас с экстрадированным в Украину экс-совладельцем "Мрии"

07 ноября 2018 17:30 200

Во вторник, 6 ноября, Шевченковский районный суд Киева принял решение отпустить без залога бывшего главу совета директоров и совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, которого экстрадировали из Швейцарии в Украину.

Об этом заявил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры (ГПУ) Андрей Лысенко, сообщает "Экономическая правда".

По его словам, Гуту отпустили под личное обязательство.

"Следствие будет вести Следственное управление Главного управления Национальной полиции Киева, а процессуальное руководство - за столичной прокуратурой", - отметил Лысенко.

Как известно, в 2014 году агрохолдинг "Мрия" не смог рассчитаться с кредиторами и объявил дефолт. Его собственники исчезли со значительной суммой денег. С 2015-го года бывших собственников "Мрии" Ивана и Николая Гутых разыскивал Интерпол.

Николаю Гуте 36 лет. Он окончил Тернопольский национальный экономический университет (украино-нидерландский факультет экономики и менеджмента). Получил степень магистра экономики, менеджмента и бухгалтерского дела в Университете прикладных наук Утрехт (Нидерланды).

Гута в 2002-2014 гг. - работал в компании "Мрия Агрохолдинг". Весной СМИ сообщали, что он продает принадлежащую ему самую дорогую виллу в Германии Villa Glory и переезжает в швейцарский кантон Обвальден.

Напомним, ранее в Бургундии, недалеко от Дижона, задержали "высокопоставленного беглеца из Украины", который подозревается в мошенничестве и отмывании денег.

Автор:
Читайте также
×