Сенцов не прекращал голодовку? В России сделали неожиданное заявление

09 октября 2018 13:55 98

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в Российской Федерации, не прекращал голодовку.

Об этом во вторник, 9 октября, заявил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Анатолий Сак.

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он… так и голодает", - сказал он

По словам Сака, состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

"В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду", - отметил Сак.

Как известно, Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

Напомним, 5 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что на Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался.

Автор:
Читайте также
×