Олег Сенцов мог стать "растением": в России отметились циничным заявлением

08 октября 2018 13:24 73

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко отметился циничным заявлением об украинском режиссере Олеге Сенцове, незаконно удерживаемом в РФ, который прекратил голодовку.

Интервью с ним опубликовало российское издание "Известия".

Так, Максименко заявил, что окончание голодовки Сенцовым - "это результат тщательной и кропотливой работы сотрудников ФСИН".

По его словам, политзаключенный, голодавший 145 дней, питался только смесями. При этом он подтвердил, что Сенцова, если бы он не прекратил голодовку, кормили бы принудительно.

"Если бы отказ от еды продолжился, то Сенцов мог стать не просто "овощем", а даже "растением". А угрозы принудительного питания - ну как можно называть угрозой введение в курс лечения больного? В данном случае Сенцову сказали, что за его жизнь и здоровье будут бороться и умереть не дадут. Остальное было на его усмотрение", - сказал Максименко.

Он добавил, что Сенцов начал есть, но только немного, в основном каши и кисломолочные продукты.

"Так будет где-то двадцать дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду. Более того, он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает", - добавил замдиректора ФСИН.

Напомним, 5 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что на Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался.

Автор:
Читайте также
×