Рустам Кодиров: кто он и что натворил в Нижнекамске, фото

22 марта 2019 17:18 2.5т

В Нижнекамске 22 марта примерно в 9:30 утра Рустам Кодиров нанес ножевое ранение сотруднику полиции, от чего тот умер. После этого при задержании Кодирова застрелили.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на телеграм-канал Mash.

По данным Mash, парня из Нижнекамска, который сегодня убил полицейского, звали Кодиров Рустам.

Молодому человеку было 19 лет, он учился на механика в Нижнекамском политехническом колледже.

Рустам Кодиров

У него были проблемы с учебой: ходил редко и имел задолженности. Парень посещал психолога. Жил с мамой и бабушкой. 22 марта он в 9 утра спокойно поговорил с родными, а потом вышел из дома — в последний раз.

Нож, которым нападавший в Нижнекамске зарезал полицейского:

Рустам Кодиров убил участкового Динара Саматова.

Инцидент произошел возле здания УВД в Нижнекамске. Рустам Кодиров напал с ножом на участкового Динара Саматова, который стоял около здания ИВС. Кодиров подошел к нему с кухонным ножом, о чем-то заговорил, набросился и ранил в шею.

Полицейский Юрий Рандошкин вместе с коллегами приехали в ИВС для конвоя заключенного. Пока сотрудники стояли на проходной и собирались войти внутрь, к ним подбежала женщина и сказала, что на улице драка .

Рандошкин вышел на улицу и увидел лежавшего на земле мужчину — он был ранен в шею. Нападавший посмотрел на полицейского и побежал на него с ножом (выкрикивая экстремистские лозунги). Рандошкин достал табельное оружие, выстрелил преступнику в живот. Когда тот не остановился — в грудь. Убитым прохожим оказался участковый Динар Саматов.

Автор:
Читайте также
×