Руслан Романюк жестоко убит в Днепре. Что об этом известно

16 ноября 2018 13:08 714

В Днепре жестоко убит украинский военный из Тернопольской области Руслан Романюк, который ехал в отпуск домой.

Об этом в группе "Моя Лановеччина" в Facebook сообщил местный священник Алексей Филюк.

"Страшная новость всколыхнула только что Лановеччину и наш приход! Жестоко был убит контрактный военнослужащий ВСУ (Вооруженных сил Украины, - ред.) Руслан Романюк, который ехал в отпуск в свое родное село Билозирка и так хотел побывать на молитве в своем тихом сельском храме! Вечная память", - отметил он.

По данным издания "20 минут", убитому был 41 год.

"Тело мужчины обнаружили 14 ноября в центральной части Днепра, в заброшенном здании вблизи вокзала. Предварительно открыто уголовное производство по факту умышленного убийства. Сейчас ждем выводов о причине смерти", - заявила пресс-секретарь управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Уточняется, что у Романюка из родных была только тетя. Он жил с бабушкой и дедушкой, которые умерли несколько лет назад.

Издание "Терен" уточняет, что мужчину опознали волонтеры, документов при нем не было.

"Ранее военный обращался к местной полиции с заявлением о том, что у него похитили документы и личные вещи. Предварительная причина смерти - механическая асфиксия (удушение). Окончательно все подтвердит или опровергнет результат вскрытия", - подчеркнул начальник отдела коммуникации ГУНП в Тернопольской области Сергей Крета.

Напомним, 15 ноября в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе ушел из жизни украинский военный Александр Лукьянец.

Автор:
Читайте также
×