Россия с 1992 года вела подрывную деятельность в Украине – генерал СБУ

25 октября 2018 18:01 119

Россия вела подрывную деятельность в Украине с конца 1992 года.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Россия, начиная примерно с конца 1992 года – начала 1993 года, была единственным государством, которое вело подрывную деятельность. Но наши президенты не хотели верить в это и принимать во внимание, и поэтому получили такое поражение", - подчеркнул он.

В этом контексте генерал пояснил: "Есть разведывательная деятельность, то есть, грубо говоря, фиксация того, что происходит, и разведывательно-подрывная деятельность, когда фиксируется то, что происходит, и одновременно подрываются устои государства". По мнению Скипальского, действия РФ подпадают под вторую категорию.

"Что касается других стран, которые могут быть заинтересованы в получении такой информации, то это те страны, которые имеют какие-то претензии к Украине. Например, Венгрия. Используя свои возможности, они предпринимают действия, чтобы вредить Украине. Вообще, по внешнеполитическому курсу страны можно определить, является ли он агрессивным в отношении Украины или просто паритетным", - добавил он.

Читайте полную версию: Президентов, в том числе Украины, прослушивают. Блиц с генералом СБУ Скипальским о громком деле

Автор:
Читайте также
×