Роман Мокряк назвал себя военнопленным: что будет с моряками

13 декабря 2018 10:58 188

Один из пленных украинских моряков, капитан малого бронированного катера "Бердянск" Роман Мокряк считает себя военнопленным и уверен, что остальные заключенные моряки не должны нести ответственность за последствия своих действий.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист и писатель Артем Чапай.

"Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких свидетельств, пока его подчиненные не будут освобождены", - говорится в сообщении.

По мнению капитана "Бердянска", его подчиненные выполняли приказы, и только он несет ответственность за все, что произошло на борту.

"Такие вещи каждый раз поражают. Люди бывают прекрасны. И главное, по всем законам и уставам этот командир здорового человека прав", - высказался о позиции Мокряка Чапай.

Напомним, что 25 ноября украинские корабли "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь" с предварительным предупреждением пробовали перейти из порта в Черном море в порт Азовского моря через Керченский пролив, когда Россия заблокировала танкером проход под мостом и атаковала суда, вследствие чего все корабли и 24 моряка были захвачены.

Автор:
Читайте также
×