"Роман Мокряк на допросе послал чекистов": подробности и фото украинского моряка взаперти

28 ноября 2018 10:26 1.3т

Капитан малого бронированного катера ВМС Украины "Бердянск" Роман Мокряк отказался "признаваться" на камеру в преступлениях, которые Россия вменяет украинским морякам.

Об этом рассказали правозащитники, занимающиеся вопросами, связанными с пленными украинцами в Крыму, сообщает "Думская".

"Послал чекистов по известному адресу", - рассказывают о поведении Мокряка в плену у российских силовиков.

Как известно, Мокряк стал одним из моряков, которых 27 ноября арестовал суд оккупированного Россией Симферополя. Во время провокаций России его катер был поврежден, а почти вся команда "Бердянска" пострадала от осколков снарядов, после чего моряки были вынуждены сдаться, - они не ожидали такого удара России, подлого, со спины, и не могли бросить буксир, ввиду чего это был единственный вариант.

Роман Мокряк родился в 1986 году в Кировоградской области, проходил службу в Севастополе на подлодке, и отказался присягать России после оккупации украинского полуострова Крым. В 2016 году стал командиром "Бердянска", является одним из самых опытных командующих катерами такого типа в Украине.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Арестович высказал предположение, что украинские моряки осознавали всю серьезность ситуации в Керченском проливе и проявили настоящую отвагу.

Автор:
Читайте также
×