РФ военным путем готовится восстановить СССР, - Арестович

06 августа 2019 14:42 1.7т

Аналитик и военный эксперт Алексей Арестович рассказал о планах Кремля хотя бы частично восстановить Советский Союз.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в Facebook он детально объяснил стратегию России и очертил примерный план противодействия имперской политике Москвы.

По его словам, структурный орган Службы Внешней Разведки РФ (так называемый "Фонд стратегической культуры") разразился (далеко не первой) статьёй, о том - какие плохие украинцы и как они все портят беларусам. Перед этим на страничке "Фонда" был ряд статей, о том - какие плохие беларусы (потому, что помогают украинцам).

Таким образом РФ пытается разобщить Украину и Беларусь, ослабив перед военной агрессией российской армии.

О планируемых наступательных действиях РФ

"Российская пресса радостно сообщает о восстановление в армии России понтонно-мостовых полков, задача которых - обеспечение форсирования крупных водных преград (в своё время они были ликвидированы Горбачевым в доказательство того, что СССР больше не планирует наступательных действий на европейском ТВД)", - предупредил Арестович.

О формированиии нового танкового полка

В 144 гвардейской мотострелковой дивизии 20 гвардейской общевойсковой армии РФ формируется танковый полк (до этого был отдельный батальон). Предположительное место расположения пункта постоянной дислокации этого полка - в пределах 100 км в отношении государственной границы и Беларуси, и Украины.

Планы РФ

"Даже не очень военному человеку должно быть понятно, что Российская Федерация проводит системную подготовку к оперативному развертыванию войск на "угловом направлении" - стыке границ Беларуси и Украины (участок Гомель - Чернигов), а шире - системное военное строительство, которое должно подготовить операции уже стратегического масштаба на беларусском и украинском стратегических направлениях", - отметил военный эксперт.

По его словам это проходит в точном соответствии с базовой политической моделью, согласно которой одной из главных стратегических задач Москвы до 2030-35 годов является частичное восстановление СССР за счёт поглощения (связывания) Беларуси и Украины или их существенных частей.

Как защититься от нападок России

Арестович отмечает, что беларусы и украинцы в таких условиях перед лицом подобной угрозы обязаны как минимум укрепить меры взаимного доверия - чтобы не давать Москве возможности играть на взаимных противоречиях.

"Между президентами Лукашенко и Зеленским наметились неплохие двусторонние отношения. Они пригласили друг друга в гости, в частности, Зеленский пригласил Лукашенко на октябрьский форум регионов в Житомире. Дополнение к договору (между Украиной и Беларусью) могло бы включать положение про запрет нахождения в 100 км зоне от общей государственной границы подразделений третих стран и - соответствующие меры взаимного контроля", - резюмировал Арестович.

Именно такие меры резко сократили бы поле для возможных спекуляций и стали бы реальным совместным противодействием российским планам по подрыву независимости и самостоятельности наших двух государств.

Автор:
Читайте также
×