Референдум в Македонии: Береза указал на важный момент

01 октября 2018 22:24 93

Срыв референдума в Македонии о переименовании государства свидетельствует о том, что для защиты интересов государства важно информационно обыграть внешних оппонентов, в данном случае - Кремль.

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп Борислав Береза.

"В Македонии проводили референдум о переименовании государства. Это могло бы разблокировать вопрос вступления в ЕС и НАТО, который заблокировала Греция, пока не переименуют Македонию... За поддержку изменения названия страны, из засчитанных голосов, проголосовали 91,38 процента участников, против были 5,63 процента. Но явка составила лишь 36,83 процента", - отметил он.

По словам Березы, чтобы референдум был признан, в нем должны были принять участие не менее 50 процентов от всех зарегистрированных избирателей, но этого не произошло. Референдум сорвали популисты, которые использовали современные технологии и социальные сети для формирования негативного отношения населения к референдуму и добились бойкотирования его.

"В итоге Македония сохранила свое старое название, но потеряла возможность быстро разблокировать процесс вхождения в ЕС и НАТО. Накануне референдума прозвучали обвинения в адрес России в том, что она фактически вмешивалась в процесс. Кремль обвиняют в агитации против договора с Грецией и за бойкот референдума, чтобы он был недействителен. Россияне все отвергают, но кто им верит?" – добавил нардеп.

Он напомнил, что именно Москва выступает резко против любой возможности расширения НАТО и отметилась вмешательством от выборов США до процессов в Украине.

"Я к чему это рассказываю. Не важно, какие благие цели вы ставите перед собой, какой курс государства записываете в Конституцию, но если вы не можете защитить свои усилия, не способны информационно переиграть оппонентов и не можете противодействовать внутренним и внешним силам, которые готовы на все, чтобы не дать вам достигнуть результата, то вы обрекаете на неудачу не только себя, а и все перспективы целой страны… Пропаганду и контрагитацию не стоит списывать со счетов. Все это и нас касается", - подытожил Береза.

Напомним, ранее в сети рассказали, как действует российская пропаганда в Германии.

Автор:
Читайте также
×