Реакция лауреата премии Сахарова Людмилы Алексеевой на новость по Сенцову. Эксклюзив UAportal

25 октября 2018 16:23 189

Присуждение премии Сахарова Европейского парламента украинскому режиссеру и узнику Кремля Олегу Сенцову может способствовать его освобождению.

Такое мнение UAportal высказала известная российская правозащитница, лауреат премии Сахарова (2009 г.) Людмила Алексеева.

Она сообщила, что внимательно следит за новостями об украинском политзаключенном, а также о том, что ей известно о награждении его премией Сахарова. Алексеева призналась, что испытывает настоящую радость за Олега Сенцова.

Читайте также: Олег Сенцов попал в реанимацию: что об этом известно

Отвечая на вопрос, поможет ли престижная премия в освобождении этого политзаключенного, правозащитница сказала: "Я очень надеюсь, что он сможет вернуться домой".

По мнению Алексеевой, эта награда станет дополнительным важным аргументом для тех, кто борется за свободу узника Кремля.

Напомним, 25 октября евродепутат Ребекка Хармс сообщила о том, что Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова Европарламента. Он стал первым украинцем, удостоенным этой награды. Церемония вручения должна состояться в Страсбурге 12 декабря.

Автор:
Читайте также
×