Олег Сенцов попал в реанимацию: что об этом известно

16 октября 2018 16:30 105

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в Российской Федерации, который недавно прекратил голодовку, попал в реанимацию.

Об этом заявила его двоюродная сестра Наталья Каплан, сообщает "24-й канал".

По ее словам, 145 дней голодовки нанесли непоправимый вред его здоровью. Так, у Сенцова есть необратимые изменения в работе мозга.

Каплан уточнила, что узник Кремля прекратил голодовку, чтобы избежать принудительного кормления.

"Он сейчас находится в реанимации больницы Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает чем это закончится. Уже есть необратимые последствия", - отметила она.

Как известно, Олега Сенцова задержали 11 мая 2014 года на территории оккупированного Россией Крыма, обвинив в подготовке теракта на полуострове. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

В августе 2015 года в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и в оккупированном Крыму.

Напомним, 5 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что на Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался.

Автор:
Читайте также
×