Раскрыта тайна "112 Украина": Лещенко о том, как Порошенко "отжал" канал у Захарченко для Медведчука

21 февраля 2019 13:52 193

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что Нацсовет должен был отказать телеканалу "112 Украина" в продлении лицензии, однако вследствие кулуарных договоренностей канал продолжил вещание и был передан человеку, которого СМИ связывают с Виктором Медведчуком.

Об этом он пишет на своем канале в мессенджере Telegram, передает UAportal.

По словам Лещенко, 13 сентября 2018 года лицензия "112 Украина" заканчивалась, и в связи с многочисленными нарушениями ее не должны были продлевать. Впрочем, председатель совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что в СБУ попросили его не торопиться с принятием такого решения. Позже каналу удалось отстоять свое право на вещания в судебном порядке.

Однако как выяснилось, в соответствующем письме Службы безопасности речь шла о рекомендации рассмотреть вопрос о прекращении вещания 112, что вступает в противоречие с заявлением самого Артеменко, отмечает политик.

Парламентарий подчеркнул, что Порошенко при помощи Артеменко фактически поспособствовал передаче телеканала от аффилированных с экс-министром МВД Александром Захарченко лиц к Виктору Медведчуку, купившему телекомпанию и оформившему ее на своего человека – депутата Тараса Козака.

Напомним, ранее Сергей Лещенко показал документы, согласно которым стратегические активы РФ в Украине были переданы в пользование Виктору Медведчуку.

Автор:
Читайте также
×