Кум Путина Медведчук получил активы "Транснефть" и "Роснефть" в Украине: Лещенко показал резонансные документы

08 февраля 2019 16:37 145

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что при президентстве Петра Порошенко активы России были переданы аффилированным с Виктором Медведчуком компаниям.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире одного из украинских телеканалов Лещенко, комментируя возбуждение уголовного производства в отношении Медведчука со стороны ГПУ, отметил, что данное не будет иметь никаких юридических последствий, так как его заявления о Донбассе – сугубо политические, за которые к уголовной ответственности привлечь фактически невозможно.

"Это театральная постановка. Всех держат за лохов, это дело не имеет никаких реальных последствий, преследовать надо не за политические заявления, а за конкретные действия", - сказал Лещенко.

Кроме того, продолжил антикоррупционер, если в публичной плоскости Порошенко и Медведчук являются антагонистами, то в реальности дела обстоят совершенно по-другому. Антимонопольный комитет в 2015-2016 годах, когда у власти уже был Петр Порошенко, принял ряд решений в отношении российских компаний "Транснефть" и "Роснефть", которые вследствие этого были переданы юридическим лицам, связанным с кумом Путина.

Напомним, ранее замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Медведчук вряд ли будет осужден, и, по всей видимости, в ближайшем будущем станет депутатом Верховной Рады.

Автор:
Читайте также
×