Рада может понизить Зеленского до "президента" "95 Квартала" - генерал Лопата

08 апреля 2019 21:03 517

Если на пост президента Украины будет избран шоумен Владимир Зеленский, он не будет иметь "абсолютно никакой" поддержки в Верховной Раде. Более того, парламент может лишить его большей части президентских полномочий.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский реализовать озвученные им планы в отношении окончания войны на Донбассе, он заметил: "Для этого сначала надо стать президентом – это раз. И иметь поддержку Верховной Рады".

В этом контексте Лопата констатировал: "На сегодняшний день я могу сказать, что, кроме красивых слов, ничего за этим не просматривается, ибо у нашего потенциального президента абсолютно нет поддержки в Верховной Раде и не будет".

По его оценкам, парламент конституционным большинством голосов может "ограничить полномочия президента нашей страны, оставив ему совершенно незначительную часть в решении задач государственного значения".

"Я думаю, что это дискуссионный вопрос, однако Верховная Рада может сделать его президентом "95 Квартала", - сказал генерал.

Напомним, накануне второго тура президентских выборов шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский попытался прояснить свою позицию по вопросу войны на Донбассе . В частности, в эфире телеканала "Украина" он сказал, что готов вести переговоры с Путиным, но при этом "жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда". Он заявил, что главная задача – "не просто остановить войну, а прекратить стрельбу, чтобы наши ребята перестали погибать".

Автор:
Читайте также
×