Путин просто боится: появился свежий прогноз насчет будущего Донбасса

22 августа 2018 07:5125

Предложение российского президента Владимира Путина о новом референдуме на Донбассе было своеобразной проверкой настроений, но в итоге он не решится на проведение этого мероприятия.

Такое предположение в интервью UaPortal сделала писательница Олена Степова.

Она отметила, что хоть сторонники так называемой "Новороссии" и заявили, что воевали на за возвращение в Украину, то по приказу Путина легко признают Донбасс украинским и проголосуют так, как им скажут.

При этом она отметила, что в России уже побаиваются ОРДЛО.

"Там столько оружия, что любое "неповиновение" РФ и попытка изменить положение "республик" может вызвать агрессию со стороны донбассян в сторону России", - пояснила писательница, напомнив, что оккупированные территории также стали местом, где многие россияне прячутся от кредитов и семей.

Проведение референдума, по словам Степовой, было бы очень выгодно пророссийским силам в Украине и дало бы им возможность получить больше голосов на предстоящих выборах.

"Кроме того, эта информационная "референдумная" проверка была направлена и на международное сообщество. Чтобы выяснить, куда удочка долетает. Заглотнет Трамп или нет. Трамп не заглотнул. Америка не заглотнула. Поэтому Вове Путину быстро напомнили, что он свои "референдумы" планирует проводить в независимой и суверенной Украине. И что это нам, украинцам, решать, что мы будем делать с этим "референдумом". Международное сообщество отреагировало так же", - отметила писательница.

Она уверена, что из-за существующих санкций и под угрозой новых ограничений Россия уже не решается на наглые шаги в отношении Украины. Иначе бы Путин уже давно провел бы очередной референдум.

"Но... Ситуация с "может" для России изменилась. Они не рассчитывали тогда, что получат за Крым и Донбасс санкции. Думали, будет как с Афганистаном, Грузией, Чечней... Международная тихая "обеспокоенность". То есть - не будет ничего. А сейчас в Кремле осознали: каждое их действие будет вызывать противодействие. Вот и просчитывают. Изучают", - считает писательница.

При этом Степова уверена, что история с Крымом научила украинцев тому, что абсолютно все регионы в стране должны иметь равные права, а Донбасс с особым статусом - это российский "троянский конь".

Больше читайте в материале UaPortal - Кремль принял решение по Донбассу: фанаты ДНР-ЛНР готовы идти войной на Россию.

Автор:
Читайте также
×