Проводили беседу: стали известны детали задержания украинца в Крыму

27 августа 2018 19:3432

Сотрудники ФСБ России отпустили на свободу крымского татарина Решата Мединова, которого рано утром в понедельник, 27 августа, задержали на административной границе между оккупированным Крымом и материковой Украиной.

Об этом на своей странице в Facebook заместитель руководителя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов.

Отмечается, что Мединова задержали около 04:00, после чего удерживали в управлении спецслужбы в Красноперекопске.

Родственники украинца рассказали журналисту Шевкету Наматуллаеву, что работники Федеральной службы безопасности страны-агрессора "проводили с ним беседу".

Стоит заметить, что журналист спустя два часа продублировал свое сообщение о том, что Мединова отпустили, лишь убрав из него слова "цел и невредим".

В комментариях поинтересовались, что случилось с украинцем и каково на самом деле его состояние, однако, Наматуллаев пока не раскрыл других подробностей.

"Задерживают, запугивают, принуждают сотрудничать с современными гибистами! Иначе угрожают расправой над родителями, супругой, детьми! Что это за выродки, просто сложно представить", "И ведь никто не может помочь, на что и ставят ставки русские герои", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, Мединов ехал в Херсон в качестве водителя, - остальных отпустили, а его без объяснения причины задержали. Мужчина успел рассказать об инциденте близким, после чего уже не выходил на связь.

Стоит заметить, что буквально на днях оккупационные "власти" Крыма почти сутки удерживали на административной границе крымского татарина Сервера Девлетшаева, который возвращался на подконтрольную правительству территорию Украины вместе с женой и детьми.

Автор:
Читайте также
×