Оккупанты задержали молодого мужчину при выезде из Крыма: фото

27 августа 2018 13:3518

На административной границе с оккупированным Россией Крымом сотрудники пограничной службы ФСБ РФ задержали крымского татарина Решата Мединова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Шевкет Наматуллаев.

"Решата Мединова сотрудники погранслужбы ФСБ задержали в 6 утра на выезде из Крыма (пункт пропуска Армянск)", - отметил он.

По словам Наматуллаева, мужчина ехал в Херсон. Его попутчиков не задержали. В 6 утра Мединов успел сообщить своим родным о том, что его не пускают и с тех пор на связь не выходил.

"Родственники звонили на горячую линию погранслужбы ФСБ по Крыму, там тоже ничего не объясняют. Где его содержат все эти 5 часов, тоже не известно!", - отметил журналист.

Информацию о задержании 24-летнего Мединова также подтвердил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Также известно, что накануне оккупанты почти сутки удерживали на КПВВ крымского татарина Сервера Девлетшаева, который вместе с женой и тремя детьми возвращался из Крыма на материковую часть Украины.

Как известно, после оккупации Крыма Россией в 2014 году ситуация с правами человека на полуострове сильно ухудшилась. Правозащитники из Human Rights Watch ранее отмечали, что под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, оккупационные власти Крыма преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

Больше о жизни в Крыму читайте в материале UAportal: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×