Прощание и похороны Андрея Пушкаря: названо время и место

15 ноября 2018 12:34 4.1т

Выдающийся украинский спортсмен, армрестлер Андрей Пушкарь, погибший 14 ноября в ДТП под Ровно, будет похоронен на кладбище в родном Кременце Тернопольской области.

Об этом проинформировали на странице сообщества "Армрестлинг" в соцсети.

Отмечается, что прощание будет проходить два дня, после чего только тело Пушкаря похоронят на кладбище Калиновка в Кременце.

В 18:00 15 ноября у его дома по адресу улица Дубенская, 125б, пройдет панихида.

16 ноября в 11:00 там же будет совершена лития дома по усопшему, а в 12:00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы пройдет церемония прощания с погибшим, после чего его похоронят.

Напомним, что 14 ноября Андрей Пушкарь, другой спортсмен Олег Жох и его отец Сергей ехали на крупные соревнования по армрестлингу в Польшу, когда Жох не справился с управлением, их авто вылетело на встречную и врезалось в грузовик.

Водитель Олег Жох единственный, кто выжил в аварии, но состояние его тяжелое, медики диагностировали множество травм. На данный момент точно не известно, выживет ли он, и сможет ли дальше продолжать профессионально заниматься армрестлингом.

Андрей Пушкарь погиб на месте. За свои 33 года он 15 раз становился чемпионом мира, 16 раз чемпионом Европы, семь раз получал Кубок мира среди профессионалов, завоевал сотни медалей, и по праву считался одним из сильнейших армрестлеров мира, а также был очень хорошим человеком. У него осталась жена Светлана, которую он называл светом своей жизни.

В Польше Пушкарь должен был в рамках Кубка мира "Золотой Тур" встретиться в поединке с уроженцем Украины, российским спортсменом Денисом Цыпленковым, - тот уже отреагировал на трагическую гибель противника трогательным фото.

Автор:
Читайте также
×