Продолжение скандала вокруг Семочко: у Тимошенко ответили разведчикам

15 марта 2019 23:18 487

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум допускает, что Служба внешней разведки предоставила ложную информацию о Сергее Семочко, и на самом деле он руководит СВРУ.

Об этом нардеп написал в Facebook после комментария ведомства, сообщает UAportal.

"В 20:15 Разведка заявила, что агентство УНИАН - врет, и пресс-служба разведки "не давала УНИАН никакого комментария о назначении и.о. Семочко". Все интереснее и интереснее. На самом деле, для того, чтобы опровергнуть это, надо только назначить срочно главу указом или уволить Семочко, а как первый зам он в любой ситуации исполняющий обязанности главы службы. Или принять новый внутренний протокол о разделе обязанностей", - отметила Шкрум.

Она добавила, что после заявления СВРУ вопросов возникло еще больше, поскольку исполняющими обязанности должны быть как минимум оба, потому что оба – и Сергей Семочко и Андрей Алексеенко - первые заместители.

"То есть, или Порошенко как-то уже изменил внутренний регламент, или уволил Семочко с должности первого заместителя. Или юридически ложный комментарий разведки", - резюмировала Шкрум.

Народный депутат Игорь Луценко в комментариях также прокомментировал скандал вокруг разведчика Семочко.

"Кажется, Петр Алексеевич не хочет быть президентом", - отметил Луценко.

Напомним, после появления в СМИ информации о исполнении Семочко обязанностей главы СВРУ ведомство опубликовало пресс-релиз, в котором назвал эту новость фейком.

Служба внешней разведки заявила, что координировать работу ведомства будет первый заместитель руководителя СВР Андрей Алексеенко.

Читатйе также: Сергей Семочко попал в скандал

Автор:
Читайте также
×