У Тимошенко выдали сенсацию о Семочко: а что там на самом деле

15 марта 2019 20:41 663

В пятницу, 15 марта в ряде СМИ появилась информация о том, что скандально известный Сергей Семочко теперь и.о. главы украинской разведки. Народный депутат и соратница Юлии Тимошенко Алена Шкрум даже написала, что президент Петр Порошенко назначил Семочко главой внешней разведки Украины.

В службе внешней разведки отреагировали на такую информацию и дали разъяснения, сообщает UAportal.

Так, Шкрум написала на своей странице в Facebook: "Час назад Порошенко назначил скандального Семочко главой внешней разведки. Я вчера об этом говорила публично, и никто почти мне не верил. Трудно было поверить, что Порошенко назначит человека, у которого жена и родственники имеют российский паспорт и к которому куча вопросов относительно его многомиллионных состояний. Напомню, декларация господина Семочко засекречена".

Перед этим информация о Семочко появилась на сайте УНИАН.

"Службой внешней разведки Украины до официального назначения указом президента председателя службы уполномочены управлять двое первых заместителей - Андрей Алексеенко и Сергей Семочко. Как сообщили в пресс-службе ведомства, оба первых заместителя будут исполнять обязанности руководителя службы согласно своему направлению работы", - говорится в новости.

В связи с этим Служба внешней разведки Украины опубликовала пресс-релиз, в котором назвала перечисленную информацию о Семочко фейком.

"15 марта 2019 со ссылкой на пресс-службу СВРУ на сайте УНИАН была опубликована информация о том, что "исполнять обязанности главы Службы уполномочены оба первых заместителя согласно своему направлению работы до соответствующего указа президента о назначении главы СВРУ". Служба внешней разведки Украины официально заявляет, что не давала такого комментария УНИАН, и призывает агентство снять это сообщение", - говорится на сайте ведомства.

В Службе добавили, сейчас СВРУ работает в штатном режиме, а рабочую координацию обеспечивает первый заместитель главы Алексеенко А.В.

Таким образом в Службе опровергли данные о том, что разведкой управляет Сергей Семочко.

Автор:
Читайте также
×