Сергей Семочко из СБУ попал в скандал: сеть возмутило молчание президента

03 октября 2018 10:29 268

Пользователей интернета возмутило молчание президента Украины Петра Порошенко после скандала, разгоревшегося вокруг топ-чиновника Службы внешней разведки Сергея Семочко, который имеет недвижимости на миллионы долларов, родственников-россиян и бизнес в оккупированном Крыму.

На отсутствие реакции президента на своей странице в Facebook обратил внимание волонтер Юрий Мысягин.

"Грош цена всем этим постам в Facebook про реальные достижения при Порошенко, когда всего один скандал, как с Семочко, рушит весь рейтинг доверия, поддержки и вообще дискредитирует само государство. Семочко - это человек из команды президента и им же и назначен", - написал он.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов отметил, что суперскандал по делу Семочко – это позор государства.

"А почему молчим? У нас многое в стране только строится, и мораль, и политическая этика, но молчание президента Петра Порошенко, молчание других государственных деятелей и политиков по поводу журналистского расследования об имуществе и родственниках в РФ Сергея Семочко выглядит безответственно и беспомощно. В данном случае президент обязан дать оценку скандалу, избежать заявления невозможно. Дело Семочко дискредитирует государство в глазах наших западных союзников в НАТО, и потому необходимы безотлагательные решения НАБУ (Национального антикоррупционного бюро, - ред.), НАПК (Национального агентства по предотвращению коррупции, - ред.) и контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины, - ред.)", - заявил он.

Журналист добавил, что Семочко имеет высший доступ ко всем данным внешней разведки Украины, а также к материалам других спецслужб-партнеров.

Напомним, ранее украинское издание "Страна" обвинило СБУ в вербовке папарацци, который сфотографировал испанскую виллу президента Петра Порошенко, что вызвало волну обсуждения в сети.

Автор:
Читайте также
×