Привет Порошенко-Ахметову: Лещенко доволен, что НАБУ наехало на фигурантов схемы Роттердам+

08 августа 2019 14:58 2.3т

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении 6 лицам по так называемом делу "Роттердам+".

В частности, в коррупции подозревается бывший председатель и члену НКРЭКУ, сообщает UAportal.

"8 августа сообщено о подозрении 6 лицам, среди которых бывшие председатель и член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, злоупотребление которые нанесло более 18 миллиардов 868 миллионов гривен убытков", отметили в пресс-службе ведомства.

"ДЕЛО ПОРОШЕНКО-АХМЕТОВА. Последние годы мы написали десятки обращений с требованием расследовать самую громкую коррупционную схему времен Порошенко – "Роттердам плюс". Дела блокировались на самом высоком уровне, но после поражения Порошенко были сняты политические ограничения. И вот результат - сегодня НАБУ выдвинуты подозрения шести лицам по делу "Роттердам плюс". На сегодняшний день задержан один из фигурантов - член регулятора энергетики НКРЭ на момент принятия решения по "Роттердам плюс" Владимир Евдокимов", - сообщил хорошую новость нардеп Сергей Лещенко.

Лещенко добавил, что экс-глава регулятора, бывший сотрудник Roshen Дмитрий Вовк, приставленный туда Порошенко сопровождать схему, уже больше года, как выехал из Украины. Раньше он находился в США, а в последнее время - во Франции.

Автор:
Читайте также
×