Причастность Петрова и Боширова к ГРУ: появились новые странности в истории с паспортами

22 сентября 2018 12:1725

Россияне, которые получали загранпаспорта в одно время с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александром Петровым и Русланом Бошировым, были замечены в разных странах во время знаковых событий.

Об этом говорится в материале ресурса "Фонтанка".

После того как стало известно, что номера загранпаспортов Петрова и Боширова практически идентичны и различаются одной цифрой, журналисты вычислили людей, которые получали документ с той же серией.

"Паспорта в этом диапазоне выдавались отделом УФМС России по Москве в Северном административном округе. По данным "Фонтанки", следующим после Боширова паспорт с номером на ...295 получил гражданин по фамилии Крымский. Следы присутствия человека с такими данными нашему изданию удалось найти только в реестре исполнительных производств ФССП", - отмечается в материале.

В июле 2015 году Крымский привлекался к ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД. Адресом этого человека указано Хорошевское шоссе, 76 Б, где находится штаб-квартира Главного управления Генштаба Минобороны РФ. В публичном банке данных исполнительных производств информация о Крымском отсутствует, в нем встречается человек с той же фамилией, но другими отчеством и годом рождения.

Также известно, что 20 и 23 июля того же года тот же отдел приставов завел два исполнительных производства по штрафам ГИБДД против Боширова.

Паспорт на несколько единиц раньше Боширова получал человек по фамилии Андреев. В 2016 году он летал в Белград.

"Общеизвестно, что ко всем гражданам России, побывавшим в Сербии в тот период, европейская полиция проявляла интерес в связи с попыткой госпереворота в Черногории – по примеру уже упомянутого Эдуарда Широкова, летавшего в Белград в октябре 2016-го", - отмечается в расследовании.

Фамилия Андреева с долгом 500 рублей за автомобильный штраф тоже оказался в реестре исполнительных производств ФССП, и его жительства тоже обозначено Хорошевское шоссе, 76Б.

В Белград Андреев летал вместе с человеком по фамилии Потемкин. Его данные есть в Росреестре по покупке земельного участка в Клинском районе Подмосковья. Местом постоянного жительства указано разведподразделение Минобороны. При регистрации авто он указал адрес - Хорошевское шоссе, 76Б.

Журналистам удалось дозвониться к Александру Полякову, чем паспорт также был оформлен примерно в одно время с другими фигурантами. При регистрации авто также указал уже известный адрес на Хорошевском шоссе.

Он назвался пенсионером, опроверг информацию о своей причастности к ГРУ. Получение паспорта с другими лицами, которые указывают местом жительства Хорошевское шоссе, 76Б, Поляков назвал случайностью.

"Среди обладателей этой группы паспортов "Фонтанка" увидела еще несколько человек, которые будто бы взялись из ниоткуда. Во всяком случае, они не ведут соцсети, на них не зарегистрированы недвижимость и автомобили, но они путешествуют, а любители конспирологии могут накладывать их поездки на международные события. Например, гражданин Тарасов летал в Стамбул 24 апреля 2017 года и вернулся в Москву 4 мая. На это время пришелся визит Владимира Путина в Турцию, переговоры с Реджепом Эрдоганом состоялись 3-го числа", - резюмируется в материале журналистов.

Напомним, ранее исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider изучили документы Александра Петрова и Руслана Боширова и нашли в них отметку "С.С".

Позже стало известно, что означает сокращение "СС" в паспортах Петрова и Боширова.

Автор:
Читайте также
×