Повар Путина Евгений Пригожин причастен к отравлениям? Кратко о расследовании НГ

22 октября 2018 12:32 136

Структуры, связанные с "поваром" президента России Владимира Путина Евгением Пригожиным, могут быть причастны к нескольким отравлениям и убийствам, а также испытаниям боевых ядов в Сирии.

Соответствующее расследование "Повар любит поострее" на основании показаний бывшего подчиненного Пригожина Валерия Амельченко подготовил журналист "Новой газеты" Денис Коротков.

В контексте расследования нападения на социолога Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь от 25 ноября 2016 года, когда тому у подъезда вкололи неизвестное вещество, - бывший работник структур Пригожина рассказал, что нападавшим был Олег Симонов, которого в мае 2017 года нашли мертвым в ванной с бутылкой спиртного, хотя он не употреблял алкоголь.

Вдова Симонова рассказала, что он работал в аптеке в Петербурге, а также имел еще одну работу, - о ней он не рассказывал, но в ноябре 2016 и феврале 2017 уезжал по делам, возвращаясь с загаром. Предварительно, в это время он ездил в Сирию тестировать яды, - ввиду отсутствия пленных боевиков ИГИЛ, бутылочки с отравленным соком давались проасадовским ополченцам, которые не хотели воевать

После появления Симонова отравления стали основным методом структур Пригожина. В частности, таким образом "проучили" блогера и активиста оппозиционного "Яблока" Сергея Тихонова, которому вкололи неизвестное вещество на улице, после чего тот умер от сердечного приступа.

Примечательно, что перед публикацией расследования "Новой газеты", в редакцию прислали отрезанную баранью голову и траурный венок, - таким образом передали "привет" редакции и журналисту Короткову, которого кроме того обвинили в "предательстве родины".

Валерий Амельченко, который рассказал Короткову все данные, занимался "особыми поручениями по линии службы безопасности", его руководителем был Леонид Михайлов. Он пропал в период подготовки публикации, - в последний раз Коротков встречался с ним вечером 2 октября, вскоре после чего тот позвонил и рассказал о слежке, и позже за гаражами нашли два его телефона и ботинок.

Связанные со структурами Пригожина СМИ писали, что к нападению может быть причастен сам Коротков.

Автор:
Читайте также
×