Последний супергерой: над чем работал Стэн Ли перед смертью

14 ноября 2018 07:32 1.6т

Перед самой смертью известный американский писатель и сценарист Стэн Ли, который скончался 12 ноября в возрасте 95 лет, работал над своим последним супергероем по имени Dirt Man.

Об этом в интервью TMZ рассказала дочь писателя Джоан Селия Ли.

Отметим, что Dirt Man переводится как Человек-Грязь, - Джоан Селия работала над ним вместе с отцом и характеризует героя как "последнего маленького ангела, которого мы спрятали".

"Я пыталась заставить его сделать персонажа, который был бы со мной всю мою жизнь. Я сказала: "Папочка, пожалуйста, ни денег, ни стали, ничего. Давай возьмем ниже и непристойнее. Давай делать то, что происходит, и о любви. Давай сделаем Dirt Man". Он меня послушал, и мы вместе работали над героем", - рассказала женщина.

Она также выразила надежду, что этот персонаж появится в фильме.

Помимо прочего Джоан Селия Ли рассказала о намерении создать Фонд грамотности в честь своего отца, который бы спонсировал письменные конкурсы.

"Значение письменного слова и важность чтения не следует недооценивать", - сказала она и напомнила, что Стэн Ли при жизни потратил приличную сумму средств на благотворительность, пытаясь повысить уровень грамотности и образованности населения.

Напомним, что 11 ноября Стэну Ли стало плохо, и его экстренно доставили в медицинский центр Седарс-Синай в Лос-Анджелесе, на следующий день после чего он скончался. Точная причина смерти не сообщается, но в последние годы у него заметно ухудшилось здоровье, - мужчина жаловался на сильное ухудшение зрения, а также пережил приступ пневмонии.

Как известно, Стэн Ли, от рождения Стэнли Либер, родился в 1922 году в Нью-Йорке в семье бедных иммигрантов, и работал в Marvel Comics с самого момента создания компании в 1939 году, - тогда ему помог устроиться на работу дальний родственник, он разносил еду, наполнял чернильницы, и впервые использовал псевдоним Стэн Ли для выпуска одного из комиксов про Капитана Америку.

Писатель сумел прославиться как автор персонажей вселенной Marvel, - у него они получались на удивление живыми, человечными, со своими плохими качествами, физическими и психическими недостатками.

Стэн Ли создал Людей Икс, Фантастическую Четверку, Человека-Паука, Халка, Тора, Железного Человека, Сорвиголову, Доктора Стрэнджа, а также множества других персонажей.

Автор:
Читайте также
×