После крушения, взрыва и пожара: видео обломков вертолета "Лестера" при свете дня

28 октября 2018 17:11 145

Появилось видео обломков вертолета владельца ФК "Лестер-Сити", тайского миллиардера Вишая Шриваддханапрабха, который вечером 27 октября разбился в Британии и сгорел.

Соответствующий ролик сняли с высоты при свете дня, благодаря чему видно масштабы аварии, и опубликовали на YouTube.

Отмечается, что вертолет успел пролететь только 200 метров от стадиона King Power после матча "Лестера" и "Вэст Хэма", после чего упал на парковку, взорвался и сгорел.

По данным Mirror, на момент аварии в вертолете было пять человек, один из которых Шриваддханапрабха. Сообщалось, что там также была его 37-летняя дочь, но позже появилось опровержение. На борту находилось еще два пилота и два человека, личность которых не установлена. Тела все еще не нашли, число погибших неизвестно.

Очевидцы говорят, что перед падением вертолет начал кружиться вокруг своей оси, теряя высоту, - это может говорить о том, что причиной инцидента стала поломка рулевого винта, но официальные причины все еще не названы.

После падения на парковку побежали полицейские, один из которых бросился к пылающему воздушному транспортному средству, пытаясь разбить стекла кабины и спасти людей, а второй тушил огонь, - усмирить пламя удалось лишь спустя 20 минут после прибытия экстренных служб.

Сотрудники стадиона и игроки клуба не смогли сдержать слезы от вида горящего вертолета, а весь день в воскресенье, 28 октября, к зданию King Power несут цветы.

В сети показали, как выглядят обломки вертолета при свете дня:

Ранее сообщалось, что 60-летний Шриваддханапрабха, - девятый в списке богатейших людей Таиланда по версии Forbes, основатель и гендиректор King Power Duty Free.

Шривадданапрабха купил "Лестер" за 40 миллионов фунтов стерлингов в 2010 году, взял в команду лучших аргентинских игроков и нового менеджера, - именно при нем, в 2016 году, клуб впервые в истории стал чемпионом Англии по футболу.

Бизнесмен увлекался конным поло, что дало ему сблизиться с британской королевской семьей. Также он был близок и с королевской семьей Таиланда.

Напомним, что ранее в этом месяце в Краснодарском крае РФ потерпел крушение учебный самолет Л-39 "Альбатрос", на котором находилось двое летчиков.

Автор:
Читайте также
×