Порошенко все-таки обходит Вакарчука? Опубликован новый рейтинг партий

20 июня 2019 20:50 311

Политическая сила "Слуга народа" может получить около половины голосов избирателей, определившихся со своим голосом на досрочных парламентских выборах, а "Европейская солидарность" опережает проект Вакарчука "Голос".

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра "Социальный мониторинг", пишет на своей странице в социальной сети Facebook блогер Назар Приходько, передает UAportal.

Согласно данным социологического исследования, за "Слугу народа" могут проголосовать около 49,8% избирателей. Политсилу "Оппозиционная платформа – За Жизнь" готовы поддержать 10,3% электората. "Батькивщина" Юлии Тимошенко потенциально имеет 9% голосов. Далее идет "Европейская солидарность" Порошенко – 8,7% и "Голос" Вакарчука – 5,9%.

Партийные проекты Смешко "Сила и честь" и Гриценко "Гражданская позиция" по 4% избирателей.

Остальные партии набирают менее 2%.

Как отмечает Приходько, в отличие от данных группы "Рейтинг", в которой политпроект Порошенко получает всего 5%, "Соцмониторинг" дает партии значительно больше.

Также он прогнозирует, что по итогу "Оппоплатформа", "Батькивщина", "ЕС" и "Голос" получат приблизительно равное количество голосов, а 5% барьер может преодолеть одна из тройки партий "Сила и Честь", "Гражданская позиция" и "Радикальная партия Ляшко".

"Слуга народа", уверяет Приходько, может получить только 40%, и тогда для построения коалиции на базе собственной политической силы им нужно будет надеяться на успех своих мажоритарщиков.

Ранее данные своих исследований опубликовал центр "Социс".

Автор:
Читайте также
×