Порошенко припомнили скандальные слова о Коломойском

19 апреля 2019 12:26 1.3т

Президент Украины Петр Порошенко высказал опасения из-за олигарха Игоря Коломойского, который с помощью шоумена Владимира Зеленского может устроить грабеж государства.

Однако, всего несколько лет назад его риторика о бизнесмене была в корне иной, сообщает UAportal.

Отмечается, что после появления решения суда об аннуляции национализации ПриватБанка Порошенко выразил обеспокоенность связкой Коломойский-Зеленский.

Он также призвал не дать олигарху, находящемуся за границей, снова ограбить Украину, вероятно, отсылаясь к выведению из ПриватБанка миллиардов долларов средств вкладчиков, после чего финучреждение и было национализировано.

Стоит заметить, что в комментариях многие возмутились, что их беспокоит связка самого Порошенко, тоже являющегося олигархом, с Ринатом Ахметовым.

Одесский активист Сергей Стерненко, помимо прочего, вспомнил высказывание Порошенко от 2014 года, где его высказывания о Коломойском имеют совсем другой характер, - он называет эффективной его работу как губернатора Днепропетровской области, а также заступается за бизнесмена.

"Я себе слабо представляю, каким образом врагом президента Украины может быть Игорь Коломойский", - писал он.

Как сообщал UAportal, ранее Коломойский выдвинул интересную версию, с какой целью Порошенко национализировал ПриватБанк, но не достиг ее, из-за чего нарвался на серьезные проблемы со здоровьем.

Автор:
Читайте также
×