Порошенко попытался поймать Зеленского на подлости и опозорился

23 мая 2019 08:17 1.1т

Бывший президент Украины Петр Порошенко подколол своего преемника Владимира Зеленского за попытку ввести закрытые списки в избирательное законодательство и был жестко раскритикован.

О списках экс-гарант высказался накануне на своей странице в Twitter, сообщает UAportal.

Отмечается, что Порошенко объяснил происходящее в Верховной Раде попыткой ЗеКоманды тайком внедрить закрытые списки в избирательное законодательство перед парламентскими выборами.

Интересно, что на данный момент выборы и так проводятся по закрытым спискам, в частности, в 2014 году Блок Петра Порошенко прошел в Раду именно по этой системе, при этом, часть депутатов были избраны по мажоритарным округам путем подкупа избирателей.

Зеленский накануне пытался ввести пропорциональную систему и отменить выбор по мажоритарным округам, - открытые списки никогда не практиковались в Украине, ввиду чего ЦИК пока не готова к их введению на выборах.

Порошенко же воспользовался заблуждением многих людей, что при закрытых системах партии скрывают своих кандидатов и заявил, что это не то, в чем нуждаются сейчас украинцы.

Стоит заметить, что на самом деле оба типа списков подразумевают публичное оглашение кандидатур в нардепы, однако, при открытых списках избиратели могут влиять на позицию в рейтинге определенного политика, в то время как при закрытой системе каждый политик имеет фиксированное место.

Так, популизм бывшего гаранта вызвал бурное обсуждение и иронию в сети.

В частности, блогер Сергей Наумович саркастически высказался о ситуации: "Реванш закрытых списков не пройдет!".

"Петя уже как Задорнов с того света", "Феерическая наглость и самоуверенность", "Это лучшее за день", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее одна яма на дороге у дома Петра Порошенко объяснила украинцам всю суть его правления.

Автор:
Читайте также
×