Порошенко поймали на странном кадровом решении и задали ему вопрос

31 августа 2018 13:2742

Президента Украины Петра Порошенко поймали на странном кадровом решении и задали ему резкий вопрос о судебной реформе.

Соответствующий пост размещен на странице "Центр противодействия коррупции" в Facebook.

Отмечается, что Порошенко назначил судьей Верховного суда Сергея Слинько, который поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

"Поэтому, одно из двух: либо судебная реформа Порошенко - полное дерьмо, и президент назначает судьями Верховного суда откровенных негодяев, или Юрий Луценко - действительно коррупционер, которого Порошенко сделал генпрокурором. Друзья, как думаете, реформа - дерьмо или Луценко справедливо посадили?" – сказано в сообщении.

"Так что? Юру на нары? Судьи были правы?", "Тут оба ответа верны", "Создается впечатление, что большинство представителей верховной власти должны быть в дурдоме, а не на должностях", "Получается, что все дерьмо и все коррупционеры", - пишут в интернете.

Как известно, 26 декабря 2010 года Луценко был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После проведенного следствия 27 февраля 2012 года признан виновным и осужден сроком на 4 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

17 августа 2012 года Печерским районным судом Киева Луценко был признан виновным еще по одному уголовному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко и приговорен к двум годам ограничения свободы. В апреле 2013 года освобожден из мест заключения согласно указу президента Украины о помиловании.

Напомним, ранее в сети наглядно показали, как Порошенко уходит от ответов на неудобные для него вопросы.

Автор:
Читайте также
×