Человек Порошенко устроил международный скандал из-за Нотр-Дам де Пари и Зеленского

16 апреля 2019 09:20 1.6т

Украинский политтехнолог Тарас Березовец пошутил в контексте пожара в соборе Парижской Богоматери и визита шоумена Владимира Зеленского в Париж, чем вызвал бурную реакцию общественности.

В частности, отреагировали даже официальные представители Франции в Украине, сообщает UAportal.

"Вообще, [президенту Франции Эммануэлю] Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", - написал Березовец на своей странице в Facebook.

Сам он сравнил свою шутку со стилем сатирического французского еженедельника Шарли Эбдо.

Заметим, что далеко не все сочли шутку смешной.

"Как вам не стыдно?! Позор", - написала посол Франции в Украине Изабель Дюмонт.

"После такого ни один уважающий себя человек не подаст тебе руку. Причем не зависимо от политических предпочтений", "Думаешь, что 95 квартал — это дно, но тогда снизу стучит Березовец. У вас нет мозгов. Чести тоже", "Пример для детей, каким дол**ебом не стоит быть", "Больной человек", "Чувство юмора от членов команды Петра Порошенко", "Пепел Нотр-Дама — это даже не национальная трагедия Франции, а культурная катастрофа мирового масштаба", - высказались в комментариях.

Напомним, что пожар в Нотр-Дам де Пари произошел днем 15 апреля, и тушили его много часов кряду, в ходе чего обрушились шпиль и перекрытия. Восстановление займет теперь от пяти до десятков лет.

Автор:
Читайте также
×