Порошенко и Аваков "плюнули в лицо" Украине: как придется платить

11 марта 2019 07:41 1.4т

Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков не могли не знать о хищениях в Укроборонпроме и подготовке протестов из-за них в Киеве и Черкассах, просто недооценили последствия.

Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем, сообщает UAportal.

По его словам, Аваков и Порошенко прекрасно умеют просчитывать возможные сценарии, просто в этот раз переоценили собственное влияние на ситуацию в государстве.

Так, отвечать за порядок в стране - работа МВД, и Аваков не мог не знать об акциях Нацкорпуса и Нацдружин, количестве протестующих и времени их прибытия, но не рассчитал последствия.

Порошенко так же не мог не знать о причастности заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского к схеме хищения в оборонной сфере, сколько они получают за своих действия и как проводят контрабанду, просто не думали, что об этом напишут, и это вызовет протесты.

Найем считает, что Аваков и Порошенко рассчитывали, что смогут контролировать хаос, протест и дерибан, но вместо того плюнули в лицо правоохранителям и стране в целом, и вынуждены расхлебывать последствия своей беспечности.

Стоит заметить, что в комментариях обратили внимание на том, что Нацкорпус находится в подчинении МВД, как и "Корд", который задерживал его членов.

"Все герои этого маразма понимают, какими идиотами они выглядят в угоду амбициям и желанию сохранения собственной шкуры всего одного человека?", - спросил украинец Олег Ищенко.

Напомним, что ранее Петр Порошенко своими действиями в ответ на протесты Нацкорпуса нарвался на сравнения с экс-президентом Виктором Януковичем.

Автор:
Читайте также
×