"Трус и слабак". Бегущий Порошенко сравнён с Януковичем

10 марта 2019 16:36 2.1т

Президент Украины Петр Порошенко своей реакцией на митинги "Национальных дружин" и "Национального корпуса" вызвал активную критику сети.

Об этом массово высказываются в социальных сетях, сообщает UAportal.

Напомним, что в Киеве накануне националисты устроили протесты с целью добиться наказания для фигурантов дела о хищениях в Укроборонпроме, - Олега и Игоря Гладковского.

Поскольку Порошенко уехал на митинг в Черкассы, активисты отправились за ним, а один из членов мероприятия даже развернул плакат с портретом Анатолия Шария (за что, впрочем, поплатился).

В конечном итоге из-за чрезмерной активности оппозиционных сил государственный лидер был вынужден сдать позиции раньше времени, из-за чего подвергся насмешкам и критике.

Шарий назвал его "бегущим диктатором".

Блогер Александр Дубинский сравнил Порошенко с бывшим президентом Виктором Януковичем, который тоже сбежал из Украины после Майдана, а также назвал его "трусом и слабаком".

Помимо прочего, блогер предложил и альтернативную расшифровку аббревиатуры БПП, - "бегущий президент Порошенко".

В то же время, справедливо будет заметить, что в сложившейся ситуации украинцы поделились на два лагеря: одни жестко осуждают Петра Порошенко, другие же расценивают действия националистов как попытка силового захвата власти и провокации.

Ранее UAportal сообщал, что скандал вокруг Гладковских дал и другие поводы посмеяться над Порошенко, - так, он максимально продемонстрировал свое незнание законов, высказываясь о деле.

Автор:
Читайте также
×