"Порол при всем классе": за что был избит в Киеве Игорь Матвиенко

19 января 2019 16:59 441

В деле об избиении в лицее Киева учителя физкультуры Игоря Матвиенко разгневанным родителем появляются все новые детали, однако, показания сторон сильно отличаются.

Теперь высказалась мать 4-классника Ромы, который стал причиной инцидента, Ольга Свердликова.

По словам женщины, ребенок плакал по возвращению со школы, говорил, что учитель кричал на него так, что заложило уши, после чего устроил "порку при всем классе", - именно это стало причиной приступа гнева у отца мальчика Владимира Доценко.

Одноклассники Ромы же говорят, что он будто бы нарывался, весь урок шумел вместе с другом, грубил, отказывался выполнять указания, из-за чего педагог вышел из себя и действительно накричал на него.

"Ты что меня, плохо слышишь? Я сказал - положи мяч!", - процитировали его ученики в разговоре с "Фактами".

Однако, это не объясняет, откуда взялись слухи о рукоприкладстве со стороны Матвиенко.

"Было так, что я на его наругал, взял за руку, отвел к двери", - высказывается о ситуации сам пострадавший, а другие учителя говорят, что он потом еще и извинился перед ребенком.

В лицее допускают, что девятилетнего Рому могут исключить из-за случившегося, но руководство заведения волнуется, примут ли мальчика в какое-либо другое место после такого, и пока не спешат принимать решение об отчислении.

Напомним, что Владимир Доценко избил учителя физкультуры прямо в школе, пока его друг снимал это на видео, - запись потом показали мальчику и всем его друзьям, у него именно тогда был день рождения.

Игорь Матвиенко имеет черный пояс по тхэквондо, но не рассчитывал, что агрессия родителя зайдет так далеко, поэтому даже не защищался. В больнице у него диагностировали травмы головы, грудной клетки и легких, - ранее в сети показали, как учитель выглядит после жестокого избиения.

Автор:
Читайте также
×