Игорь Матвиенко избит: кто он и как попал в скандал в лицее Киева

18 января 2019 16:59 891

В четверг, 17 января, в лицее №157 в Киеве произошел скандал, - отец одного из школьников Владимир Доценко жестоко избил учителя физкультуры Игоря Матвиенко, вследствие чего тот был госпитализирован.

Как сообщают "Вести", чрезмерно эмоциональный родитель уже был задержан.

Отмечается, что девятилетний учений четвертого класса Роман не слушался учителя на уроке физкультуры, из-за чего Матвиенко накричал на него. Мальчик плакал и пожаловался родителям, после чего отец пришел в лицей. Ребенок рассказал родственникам, что к нему применяли силу, но пока непонятно, правда ли это.

Хотя педагог извинился, это не удовлетворило Доценко, - он повалил обидчика своего сына на землю, стал бить, после чего пытался отпилить пилой руку учителя, которая "трогала его Рому".

По некоторым данным, родитель взял с собой друга, который снимал происходящее на видео, чтобы потом порадовать записью ребенка на праздновании дня рождения, - туда пригласили и одноклассников Ромы.

Игорь Матвиенко работал в лицее более 20 лет, является спортсменом международной категории, имеет черный пояс по тхэквондо, но не оказывал сопротивление, поскольку собирался решить спор мирным путем.

Сейчас физрук в больнице со сломанными ребрами, пробитым легким и черепно-мозговой травмой. Медики уже откачали жидкость из легких, состояние пострадавшего оценивают как плохое, но стабильное.

Родители других детей стали очевидцами нападения и написали обращение в полицию, изъяты записи с камер, и Донецко уже задержан, - ему инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений.

ТСН заявляет, что мужчина сам пришел сдаваться в полицию:

Напомним, ранее в Одессе произошел скандал, когда няня Инга Галушка избила годовалого ребенка пьяной и уснула на работе.

Автор:
Читайте также
×