"Пора платить дань": Кабмин хочет поднять налоги, украинцы в шоке

04 сентября 2019 16:29 25.7т

Помимо единого сбора в 5%, 1,5% военного сбора и ЕСВ с двух минимальных зарплат, премьер-министр Алексей Гончарук собирается обложить часть самозанятых украинцев дополнительным 5% налогом.

Об этом сообщает UAportal.

Так, этой перспективой глава КМУ "обрадовал" во время встречи правительства с экспортной IТ-индустрией.

При этом руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов разъяснил, что новая власть собирается ввести так называемую специальную опцию налогообложения для ФОП в IT-отрасли.

Читайте также: Партия Зеленского хотела протянуть "диктаторский" закон, но после скандала пока передумала

Новый налог красиво назвали "сбор на развитие человеческого капитала", и его ставку рассчитывают поднять до 5% в течение нескольких лет:

Инициатива правительства "Слуг народа" шокировала ФОПов.

"Три раза ха-ха... Вот у меня вопрос... Разве никто реально не видит, что это чудо несет пургу? Если ты хочешь помочь отрасли - просто не вводи дополнительный налог", "Как человек, который зарабатывает деньги с мира, не из Украины, готов платить не более 5% и текущего ЕСВ. Если заставят - пойду в тень. Получать средства по-черному намного проще, чем официально облагать и терять на разных конверторах и системах", "Опять поборы с простых работяг", "Пора платить дань слугам народным", - пишут украинцы в комментариях к новости об инициативе Кабмина.

"Правительство Зеленского повысит налоги для ФОПов с 5% до 12%. Перемога", - пошутил в связи с этим блогер Михаил Голуб.

"Давайте не обманывать людей! До 11,5%!", - уточнил другой блогер Роман Шрайк.

Автор:
Читайте также
×