Получившая от Порошенко паспорт Украины журналистка из РФ вступилась за электорат Зеленского. И ее пришлось спасать

23 апреля 2019 16:40 414

Известная журналистка Екатрина Сергацкова написала колонку о результатах выборов и поведении сторонников Петра Порошенко.

Текст вызвал неоднозначную реакцию ее подписчиков, сообщает UAportal.

"Я не писала ничего о выборах все это время и, мне кажется, внесла микро вклад в сохранение баланса крика и тишины. Но я много наблюдала. И теперь могу сказать, что увиденное не может не разочаровывать. Надеюсь, вы найдёте аргументы, чтобы поговорить со мной об этом", - объяснила журналистка.

В своей колонке "Привіт, 25 відсотків!" она рассказала о том впечатлении, которое на нее произвели противники Владимира Зеленского.

"25% уже успели назвать себя элитой, золотом нации. Но кое-что настораживает. В предвыборной гонке было замечено, что люди, преимущественно выступавшие годами за свободу выбора и свободу слова, за соблюдение прав человека, за закон, позволили себе слабость. Те, кто разрабатывал программы развития критического мышления и медиа грамотности, читали тренинги о борьбе с фейками в новостях, внезапно стали распространять фейки и порой даже отказывались признавать, что фейк – это фейк. Просто потому что фейк успокаивал, убеждал в том, что Зеленский равно Путин, а его электорат – пророссийские ватники. Правда, за Зеленского проголосовало большинство граждан во всех регионах Украины, кроме Львова. Миф о том, что на востоке страны живут одни ватники, а на западе – "бандеровцы", оказался развенчан", - отметила Сергацкова.

Многих пользователей разозлил такой текст, и они начали упрекать Екатерину в том, что у нее раньше было российское гражданство.

Больше всего критики журналистка получила за такие строки: "Представитель 25% внезапно встал в позу белого цисгендерного мужчины, который всегда знает как лучше. Поза, которая не предполагает дискуссии и уж тем более поиска истины. Белый цисгендерный человек оказался разочарован в окружающем его грязноватом, плюгавом народе, и не готов выходить из комнаты".

Журналист Дмитрий Фионик решил заступиться за коллегу, за что получил шквал критики уже в свой в свой адрес.

"Родным, близким, друзьям, 25-ти процентам избирателей. Ребята, я от вас в шоке. Даже в процессе срача нельзя превращаться в говно.

Екатерина Сергацкова написала довольно сдержанную колонку, в которой упомянула очевидные вообще-то явления - гнусненько ведут себя многие избиратели Пороха, особенно те из них, кто решил о себе, что он/она элита (напрасно). И понеслось: да она... да она... да она вообще русская. Во-первых, у Кати такой же украинский паспорт, как у всех. Во-вторых, вряд ли кто-то из критиков провел столько дней на фронте, сколько она", - отметил Фионик.

Напомним, Сергацкова в апреле 2015 года получила украинский паспорт из рук президента Петра Порошенко. Ради этого Екатерина отказалась от российского гражданства.

Читайте также: 25 - что теперь значит это число и почему его превратили в нацистский символ

Автор:
Читайте также
×