25: что теперь значит это число и почему его превратили в нацистский символ

23 апреля 2019 13:41 2.8т

В интернете сторонники Петра Порошенко массово начали писать о 25% "правильных" украинцев, которые на выборах отдали свои голоса за действующего президента, и 75% "неправильных" украинцев.

Цифра 25 стала все чаще появляться в лентах соцсетей, сообщает UAportal.

Украинский журналист Андрей Манчук назвал избирателей Порошенко "упоротой националистической тусовкой".

"Пресловутые 25% избирателей Порошенко примерно показывают нам максимальный количественный потенциал упоротой националистической тусовки. Примерно - потому что как минимум несколько процентов были нарисованы в результате фальсификаций, некоторые избиратели всегда голосуют за власть, вне зависимости о ее идеологических установок, а многие обыватели были дезориентированы и запуганы пропагандой, которая обещала, что в случае победы Зеленского путинские танки немедленно рванут в сторону Киева. Итак, после пяти лет тотального промывания мозгов в духе "армія-віра-мова" в националистическую веру были обращены всего 10-15 процентов населения страны - которые существуют в своей особой фейсбучной реальности", - написал он на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что часть этой публики обитает далеко за границей, предпочитая любить Украину из Австралии или Канады.

"Эти цифры - один из самых важных результатов минувших выборов. Потому что они дают Украине некоторые шансы на лучшее будущее", - резюмировал Манчук и опубликовал цифру 25, стилизованную под нацистскую симфолику.

Напомним, по данным ЦИК, Петр Порошенко на президентских выборах получил 24,45% голосов избирателей.

Автор:
Читайте также
×