Полиция проверит экс-руководителя пресс-службы Порошенко из-за видео, где грузовик сбивает Зеленского

18 апреля 2020 19:23 2.5т

Нацполиция проверит причастность экс-руководителя пресс-службы Администрации президента Петра Порошенко Андрея Жигулина к видео, на котором Владимира Зеленского сбивает грузовик.

Об этом говорится в решении суда, сообщает UAportal.

Согласно с материалами дела, следователь просил продлить расследование до 11 июля в связи с необходимостью проверки причастности главы департамента информационной политики АП Порошенко и его коллег.

В ходе отработки версии станет ясно, были ли признаки преступления в действиях Жигулина, да нужен ли обыск и допрос бывших сотрудников АП как свидетелей.

Интересно, что эксперт по итогам исследования видео не нашел в нем признаков "пропаганды культа насилия и жестокости".

А на носителях информации активиста молодежной организации Порошенко "Солидарная молодежь" Дениса Любченко, у которого проводили обыски по делу в августе 2019 года, не нашли информации о сайте, где было опубликовано видео, а также файлов с ключевыми словами "Зеленский", "Фура", "У каждого своя дорога" и т.д.

Как сообщал UAportal, связанные с Порошенко ресурсы опубликовали видео с тем, как Зеленского сбивает фура, во время президентской гонки, - ролик стал причиной большой шумихи.

Автор:
Читайте также
×