Покушение на Олега Михайлика: названы главные версии

24 сентября 2018 16:33 50

На сегодняшний день следствие рассматривает пять версий покушения на жизнь известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области генерал полиции 3-го ранга Дмитрий Головин.

По его словам, в Михайлика стреляли всего раз. Гильзу на месте происшествия не нашли, поэтому есть предположение, что киллер использовал револьвер системы Нагана.

"Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая - с проблематикой по "Золотому берегу" (Михайлик возглавлял организацию обманутых инвесторов, добивался завершения объекта, - ред.), третья - с проблематикой по "Успеху" (активист боролся против новых владельцев авторынка, - ред.). Четвертая версия - личностные отношения. Пятая версия - преступление совершено неустановленными личностями из хулиганских побуждений", - сказал Головин.

Как известно, 22 сентября в Одессе устроили покушение на Олега Михайлика. Его ранили в грудную клетку и руку. Инцидент случился в нескольких десятках метров от управления полиции, однако место происшествия оцепили только через полтора часа.

Напомним, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реакции в связи с покушением Михайлика.

Автор:
Читайте также
×