Нападение на Михайлика: Гриценко раскритиковал Порошенко

24 сентября 2018 08:2744

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реакции в связи с покушением на жизнь известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика в Одессе.

Соответствующая запись опубликована на странице политика в Facebook.

"Президент молчит. В регионального лидера одной из партий стреляют, а Президент молчит. Стреляют в регионе, где бандиты чувствуют себя хозяевами, где уже не первый нападают на партийных и общественных активистов, а Президент молчит. Общественность протестует, пикетируют, требует отчетов, отставок, защиты наконец, а Президент молчит", - написал Гриценко.

По словам политика, на месте Порошенко он поступил бы иначе. Он отметил, что президент является гарантом защиты прав и свобод всех жителей Украины вне зависимости от их национальной, политической, языковой принадлежностей.

"В том числе представителей всех партий или общественных организаций, независимо от их провластной, оппозиционной или нейтральной к власти позиции. Наверное Порошенко не осознает своей миссии и роли как президента. Наверное уже и не осознает", - резюмировал Гриценко.

Как известно, вечером 22 сентября Михайлик, который неоднократно выступал против руководства правоохранителей региона и властей Одессы, был серьезно ранен выстрелом. Активиста доставили в реанимацию местной больницы в очень тяжелом состоянии.

Народный депутат Мустафа Найем в связи с покушением на Михайлика указал на угрожающий уровень преступности в Одессе.

Автор:
Читайте также
×