Покушение на Олега Михайлика: что известно на данный момент

23 сентября 2018 07:2753

Вечером в субботу, 22 сентября, в Одессе устроили покушение на жизнь известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Сергей Стерненко.

Отмечается, что в Михайлика открыли стрельбу неподалеку от его собственного дома и ранили в грудную клетку и руку. По словам Стерненко, инцидент случился в нескольких десятках метров от управления полиции, однако, место происшествия оцепили только через полтора часа.

Состояние пострадавшего активиста оценивают как тяжелое, сейчас он находится в реанимации Еврейской больницы.

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал инцидент "демонстрацией угрожающей криминальной ситуации в Одессе".

"В городе, где власть, ресурсы и землю захватило несколько мафиозных группировок, с которыми Киев не борется, а договаривается, порядок навести не получается. Кернес в Харькове и Труханов в Одессе - это примеры, когда мафия пустила глубокие метастазы в государство", - написал он.

"Я только что оттуда. Реанимировали. Повезли оперировать. Полиция изъяла телефон... А если Олег успел снять убийцу? Не доверяю ментам...", - написала Мария Мостовчук.

"Нынешняя ситуация в Одессе если не создалась, то уж точно зацементировалась при полнейшей поддержке руководства страны", "Извините, повторюсь: главная проблема Украины не в Кремле, но на Банковой", "С Банковой надо начинать... а иначе это все пустословие", "Труханов? Вы серьезно? Международный криминальный синдикат. Слышали?", "При Саакашвили такого не было", "Ужас... Один из самых системных людей...", "Пора Труханова выгонять из Одессы, все ноги оттуда", "По ходу зачистка перед готовящимся пророссийским реваншем. Это уже очевидно становится", "Мешают дерибанить Одессу - стреляют гражданских активистов. Такой вот вариант 90-х у нас в городе. Бедная Одесса", - прокомментировали событие в сети.

Стоит заметить, что Михайлик неоднократно выступал против руководства правоохранителей региона и властей Одессы, - другие активисты связывают покушение именно с его общественной деятельностью.

Напомним, накануне стало известно об избиении криворожского волонтера и активиста Артема Мороки.

Автор:
Читайте также
×