Покушение на Олега Михайлика: в сети возмущены молчанием власти

24 сентября 2018 10:2728

Пользователей интернета возмутило молчание власти после покушения на жизнь известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил нардеп Мустафа Найем.

"Одесса кричит - Одессу не слышат. Прошли сутки с момента очередного нападения на активиста в Одессе. За эти сутки мы не услышали по поводу катастрофической ситуации в Одессе никакой (!) реакции ни от одного (!) высокопоставленного чиновника. Молчит президент, который со всех экранов уверяет, что реванша не будет. Молчит глава СБУ (Службы безопасности Украины, - ред.), который лично мне рассказывал о сепаратистских настроениях в Одесской области. Молчит министр внутренних дел, который в 2014 году освобождал Харьков и точно понимает, к чему это может привести. Молчит генеральный прокурор, который ранее сам же четко давал понять, как относится к ситуации Одессе. Молчит даже уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова", - отметил он.

По словам Найема, точно так же киевская власть прятала голову, когда в ныне аннексированном Россией Крыму появились "вежливые люди", когда оккупанты захватывали горотдел в Краматорске и здание облсовета в Донецке.

"Послушайте, речь идет об административном центре самой крупной в стране области, которую мы едва не потеряли в 2014 году. И там на самом деле все не очень хорошо! В городе, мер которого - Геннадий Труханов - до сих пор подозревается в российском гражданстве, режут, избивают и стреляют проукраинских активистов, журналистов и правозащитников, которые отстояли город в 2014-2016 годах", - подчеркнул нардеп.

Найем подытожил, что сейчас очень важно высказать четкую и понятную позицию по этим фактам в целом, а также создать единый координационный центр по контролю за расследованием подобных правонарушений в отношении журналистов, активистов и правозащитников не только в Одессе, но и по всей стране.

"За подобное умалчивание проблемы единственный выход - увольнение руководителей области и государства. Иначе никак", "Может, они заодно?" - комментируют пост в интернете.

Как известно, 22 сентября в Одессе устроили покушение на Олега Михайлика. Его ранили в грудную клетку и руку. Инцидент случился в нескольких десятках метров от управления полиции, однако место происшествия оцепили только через полтора часа.

Напомним, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реакции в связи с покушением Михайлика.

Автор:
Читайте также
×