Покушение на Михайлика: соратник назвал версию

25 сентября 2018 12:24 236

В настоящее время следствие рассматривает 5 версий покушения на украинского активиста Олега Михайлика, которое было совершено в Одессе 22 сентября, но одна из версий заслуживает особого внимания.

Такое мнение UAportal высказал журналист, активист партии "Народный Рух Украины" Михаил Голубев.

"Есть версия, которая очевидна. Он борется с кланом Труханова- Галантерника (одесский олигарх Владимир Галантерник, - UAportal)", - заявил активист.

"Дело в том, что Олег Михайлик вел очень активную деятельность против дерибана бюджета Одессы горсоветом. Причем, речь идет не только о дерибане бюджета, но и об отводе громадных участков земли. Он судился с горсоветом, он выступал на брифингах в Верховной Раде", - пояснил он.

"Это первая версия, которую надо проверять следствию – причастность Галантерника. А исполнителей в этих структурах может быть много", - убежден Голубев.

"Единственный недостаток этой версии – она слишком очевидна", - заметил активист.

Он также рассказал о том, что в 2017 году другу Олега Михайлика, "с которым он очень плотно сотрудничает", Михаилу Кузаконю угрожали – "к нему приезжал Андрей Сокур – человек из структуры Галантерника".

Активист также сообщил о других нападениях на одесских активистов – "антитрухановских, антикоррупционных". "С прошлого лета пострадали 7 активистов, которых я знаю лично, но более чем за год ни одного заказчика, организатора и в большинстве случаев исполнителя тоже не задержали", - подчеркнул он.

Таким образом, "в нашем понимании, одесская полиция, лично господин Головин (начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, - UAportal), покрывают заказчиков нападения на активистов", - заявил Голубев.

Напомним, 22 сентября в Одессе было совершено покушение на известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика. Он был ранен и пережил клиническую смерть.

Ранее Михаил Голубев сообщил UAportal о текущем состоянии Михайлика, а также о прогнозе врачей.

Автор:
Читайте также
×