Пережил клиническую смерть: что известно о состоянии Михайлика после покушения

24 сентября 2018 20:06 52

Активист Олег Михайлик, которого пытались накануне застрелить в Одессе, находится в тяжелом состоянии и пережил клиническую смерть.

Об этом на своей странице в Facebook написал одесский активист Сергей Стерненко.

Отмечается, что на данный момент пострадавший уже пришел в сознание, но операцию еще нескоро проведут, - пока этого не позволяет сделать его состояние.

Были проведены акции протеста под управлением полиции и под зданием местной прокуратуры, - 23 сентября руководитель регионального управления ГУНП был "на убийстве", а сегодня "на заседании" или "на следственных действиях" (версии полицейских разошлись), в то время как главный прокурор и вовсе отказался выходить.

На данный момент не задержали никого ни в этом деле, ни по предыдущим нападениям. Неизвестен исполнитель и заказчик.

В больницу звонил президент Петр Порошенко, генпрокурор Юрий Луценко отправил следователей, посольство США осудило нападения, губернатор Максим Степанов выразил негодование, но подчеркнул, что руководство полиции (отставки которого требует уже более 50 организаций) невиновно в регулярности нападений. Министр внутренних дел Арсен Аваков никак не прокомментировал ситуацию.

В то же время, в сети активизировались "труханососы", которые доказывают, что полиция не виновата, нападения являются провокацией против силовиков, и вообще заместители руководителя областной полиции играют против него.

"Кто заказывает активистов? - это вопрос, на который у нас до сих пор нет ответа...", - подытожил Стерненко.

Напомним, что 22 сентября Олега Михайлика подстрелили прямо у его собственного дома, ранили в руку и грудную клетку.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов рассматривают пять версий покушения на активиста Михайлика.

Автор:
Читайте также
×