Олег Михайлик уже шутит: что сейчас с раненым активистом

25 сентября 2018 11:41 200

По состоянию на утро 25 сентября угроза жизни украинского активиста Олега Михайлика, на которого было совершено покушение, миновала, но пуля из его тела еще не извлечена.

Об этом UAportal рассказал журналист, активист партии "Народный Рух Украины" Михаил Голубев.

"В первые сутки говорили, что надо молиться, но вчера и сегодня об опасности жизни речь уже не идет. Врачи стабилизировали его состояние. Вчера он уже шутил и выглядел настолько нормально, насколько это возможно в его положении. Он уже может есть", - сообщил он.

Голубев добавил, что пуля еще не извлечена, но, как говорят врачи, в настоящее время главная задача медиков – восстановить жизненные функции организма, а затем подготовить пациента к операции.

В этом контексте активист заметил: "В Еврейской больнице очень хорошие, опытные врачи, но с техническим оснащением больницы есть проблемы". Он также сообщил о том, что они проводили консультации с коллегами из военного госпиталя.

"Мы стараемся не ходить к нему толпой, но утром у него были активисты, он уже может общаться", - рассказал Голубев.

Он также сообщил, что пациента охраняет полиция, "чтобы не было повторного нападения".

Все, кто хочет помочь Олегу Михайлику, могут перечислять деньги на карточку его супруги: 5168 7573 1629 2897 (Михайлик Наталья Андреевна).

Напомним, 22 сентября в Одессе было совершено покушение на известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика. Он был ранен и пережил клиническую смерть.

Автор:
Читайте также
×