Подарок ко Дню рождения? Журналист нашел общее между взрывами на складах под Ичней и в Калиновке

09 октября 2018 14:44 168

Журналист Андрей Цаплиенко провел параллель между взрывами на складах боеприпасов в Калиновке в прошлом году и подобным происшествием на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле поселка Дружба в Черниговской области 9 октября.

В своем Telegram-канале он отметил, что прошлогодние взрывы в Калиновке произошли накануне дня рождения президента Украины Петра Порошенко. Склады под Ичней начали взрываться накануне дня рождения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"Совпадение? Не думаю. Убежден, это россияне так "поздравляют" нас. Но хуже всего в этой ситуации, что мы и дальше живем на "расслабоне". Будто нет войны. Я смотрю на фотографии склада в Ичне. Танковые 125-мм снаряды и ракеты к РСЗО лежат под открытым небом. И это через год после Калиновки. Кажется, кто-то из конструкторов беспилотных аппаратов предлагал дешевые системы круглосуточного наблюдения за артскладами. Где они? Нет", - отметил Цаплиенко.

Журналист добавил, что ответственного за склад боеприпасов в Балаклее Харьковской области, где также произошел взрыв, через суд восстановили в должности.

"Господа! Если мы и дальше будем жить по двойным стандартам - здесь воюем, а здесь не воюем, - то останемся без страны", - резюмировал он.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов вблизи сел Дружба и Августовка рядом с Ичней Черниговской области прогремели ночью 9 октября. В связи с инцидентом были эвакуированы около 12 тысяч человек местного населения.

Также читайте на UAportal объяснение координатора группы "Информационное сопротивление" Юрия Карина, почему взрывы на 6 арсенале являются диверсией.

Автор:
Читайте также
×