Взрывы в Ичне укладываются в рамки третьего направления плана России – Юрий Карин

09 октября 2018 12:18 322

Перечень происшествий на оружейных складах в Украине увеличился: ночью на 9 октября на 6-м арсенале в районе города Ичня на Черниговщине раздались взрывы. По состоянию на 9:00 из окрестностей Ични было эвакуировано свыше 12 тысяч местных жителей. Создан оперативный штаб реагирования на ЧП.

По официальным данным, ни погибших, ни раненых вследствие взрывов не зафиксировано. На месте происшествия работает военная прокуратура. Туда же вылетел начальник Генштаба Виктор Муженко.

Официально версия, что на 6-м арсенале была проведена диверсия, пока не звучит. Однако основания для такой версии есть. Какие именно - в комментарии UAportal рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

- У меня нет ни тени сомнений, что ночные взрывы на 6-м арсенале в Ичне, что на Черниговщине – это диверсия. И она полностью укладывается в сценарий действий спецслужб "великого" сопредельного государства. Сценарий, главная цель которого – дестабилизация ситуации в нашей стране.

Еще 18 сентября группа "Информационное сопротивление" обнародовала полученную нами информацию относительно нового плана России в отношении Украины. Родился он на фоне разгоревшейся между ФСБ РФ и ГУ ГШ ВС РФ борьбы за благосклонность Кремля и лично Путина. Российская разведка сейчас прилагает усилия к тому, чтобы сформулировать у политического руководства РФ мнение: российские спецслужбы в "украинском вопросе" действуют неэффективно и бессистемно. А значит – не принесут желаемого результата.

Особенно неэффективными при этом, как считают в российской разведке, являются мероприятия ФСБ по дестабилизации ситуации в южных и восточных регионах Украины - в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Донецкой областях – при сохранении нынешней ситуации на необходимую Кремлю степень дестабилизации в этой части Украины рассчитывать не приходится.

Однако в ГУ ГШ ВС РФ предлагают "альтернативу" - усиленно лоббируют собственный комплекс мероприятий, в которых будут задействованы исключительно силы и средства военной разведки и Минобороны РФ. Залогом успеха его реализации в бывшем ГРУ считают одновременное разыгрывание всех составляющих сценария. Оптимальный период для старта – до промежуточных выборов в Конгресс США (6 ноября 2018 года).

Координатор "ИС" Юрий Карин
Фото: Facebook Юрия Карина

В целом, "качать" Украину перед выборами президента Украины 2019 года планируют, играя, в частности, на религиозной ситуации. В этом направлении планируется инициирование силовых противостояний с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП – в частности, в южных и восточных регионах.

Кроме того, усилия Кремль будет направлять на инициирование протестов под социальными лозунгами – в виде реакции на социально-экономические факторы.

И наконец, упор будет сделан на техногенные факторы. То есть на организацию и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры.

И взрывы на арсенале в Ичне вполне укладываются в рамки третьего направления плана России по расшатыванию ситуации в Украине.

Эта диверсия со всех сторон выгодна оккупантам, РФ. Во-первых, она преследует свои цели, создавая проблемы с обеспечением боеприпасами нашей армии.

С другой стороны, этим ЧП на оружейном арсенале наносится сильный имиджевый удар по украинским властям, подрывается доверие к спецслужбам и силовому блоку в целом. А это – важный информационный гибридный инструмент войны, ведущейся против Украины: не только внешнее вмешательство, но и расшатывание ситуации изнутри посредством манипулятивного влияния на сознание людей.

Автор:
Читайте также
×